みらいデザインパートナーズ 富山

プライバシーポリシー

個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、損害保険・生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスのご提供のために必要な範囲で利用します。それら以外の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は、次の通りです。

  1. (1)当社が取扱う生命保険、損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
  2. (2)当社が運営するライフプラン支援のための会員向けサービスおよび情報提供業務
  3. (3)当社が顧客向けサービス向上のために行うアンケート、広告宣伝、メールマガジン等の情報発信業務

3.個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

4.個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. (1)法令に基づく場合
  2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. (3)公衆衛生の向上又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

5.個人情報の開示、訂正・利用停止等

当社の管理する個人情報の開示、訂正、または利用停止等に関するご請求については、請求者の本人確認を行なった上で手続きを行ないます。保険会社等の保有する個人情報に関しては、当該会社に対して取次ぎを行ないます。当社の管理する個人情報に関し、調査の結果当該情報が不正確である場合は、その結果に基づき正確な情報に変更致します。

6.当社に対するご照会

下記お問合わせ窓口にお問い合わせください。保険事故に関するご照会については、下記お問合わせ窓口のほか、保険証券に記載の保険会社の窓口にお問合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上で、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

7.リンクについて

当社ウェブサイトはいくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。リンク先ホームページの内容について、当社は責任を負うものではありません。

お問い合わせ先

株式会社みらいデザインパートナーズ

〒939-8271 富山県富山市太郎丸西町1丁目8番7 FDビル2階1号室 TEL:(076)491-3980 FAX:(076)491-3981